APTO LÍVIA E DOUGLAS

APTO LÍVIA E DOUGLAS

PROJETO RESIDENCIAL

O imóvel, que hoje é a junção de dois apartamentos de cobertura, tem uma vista privilegiada da cidade de Porto Alegre – RS. O projeto realizado pelo escritório INN Arquitetura é uma renovação de alguns cômodos do lar, explorando com muita liberdade projetual várias soluções, texturas e combinações inusitadas.

SUÍTE MASTER

Para a suíte master – atmosfera cosmopolita. Liberdade com uma mobília ampla e confortável, como a cama que é puro abraço. Linho foi a escolha do tecido para lençóis e colcha – leve, nobre e atemporal, o charme fica por conta do amassado do tecido.

O sistema de portas pivotantes em madeira foi o escolhido para fluidez e comunicação com a academia, um dos refúgios do apartamento. O material nobre é o contraponto na cartela de cores predominantemente cinza. 

ACADEMIA

Se na suíte master os tons sóbrios imperam, na academia, o jogo de cores é que dá o tom. Tapete com desenho orgânico assinado pelo nosso escritório, brinca com as cores sólidas das paredes geometricamente pintadas.

O sofá, com tecido em lona azul, foi o escolhido pela sua linguagem despojada e futurista. Estrategicamente posicionado, é a peça que conduz para o deleite com uma vista de tirar o fôlego.

BRINQUEDOTECA

Na brinquedoteca, o esquema de cores verde, azul, cinza e rosa em tom pastel ditam o ambiente. Referências do estilo nórdico foram trazidos ao projeto, móveis funcionais, peças em madeira clara, estrutura metálica e corda naval, deixam o espaço livre para circulação.

SUÍTE STELLA

O layout foi pensado com espaço livre para brincadeiras, mas com muito conforto através dos tapetes que sobrepostos parecem um tapete único. 

O verde menta contrapondo o lilás, foi pensado para ser uma proposta mais atemporal, acompanhando a filha do casal com tranquilidade na fase da adolescência. O desafio, neste caso, foi dosar as cores de forma a deixar o projeto suave e pouco cansativo.

BANHO FILHA

Coerência na transição dos espaços foi premissa para a composição do banho da menina. Para isso, seguimos na ideia do jogo de cores em tons pasteis. A ludicidade fica por conta da escolha dos revestimentos em seus diversos formatos.

BANHO BRINQUEDOTECA

Para o banho da brinquedoteca, a invasão das cores traz alegria junto a um certo tom de dramaticidade. 

Para facilitar a harmonização dos tons e propiciar um ar mais leve, foi escolhido base neutra para o piso e pedra de mármore branco carrara, um toque de conforto por parte da madeira e acabamento preto das peças e estrutura metálica.

HOME-OFFICE

O home office é aquele canto da casa onde se mistura trabalho, estudo e lazer. Madeira, uso de cores e texturas também se fazem presente aqui. O tapete geométrico com cores vibrantes, a mesa em granilite com formato orgânico e pequenos grânulos coloridos compondo com a base cimentícia grafite – todas as peças desenhadas por nós, são o charme do ambiente. O belíssimo vitral foi mantido com fitas de led muito bem dimensionadas para luz difusa uniforme.  

Área: 124m²
Fotos: Cristiano Bauce
Execução de Obra: SB Construções
Gerenciamento de Obras: INN Arquitetura
Ano:
2022